注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

Sailing Homeward 航行在归途上  

2014-10-07 20:36:42|  分类: 娉儿 ● 曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

音效画廊
 

 

 航行在归途上

 Sailing Homeward

 

聆听这首“Sailing Homeward“,轻柔的歌声,

仿佛妈妈温柔和蔼的面容和叮嘱又浮现在眼前。

身在异乡的游子思念远在家中年迈的双亲,倍感温暖,

正如这首曲子一样所带来的温情和感动。 

 

 


音效画廊

 

 

又或者是一个关于流离的故事。纵使漂洋过海,纵使颠沛流离。纵使时光塌陷在我无情的眼眶。有个人,依然在我心深处。

Donovan全名Donovan Leitch,出生于1946年的英国民谣歌手,曲风特点带有浓重的蓝调风格。1965年出道,直至上世纪九十年代一直活跃在英国民谣乐坛。

唱腔低缓成了Donovan的特征,在伴奏上他采取的也极为低调,Donovan的民谣风格中带有很浓的蓝调味。加拿大籍的诗人Leonard Cohen走唱的方式就非常类似Donovan慢板的作品,有一些梦幻,又带点浪漫、不急不躁,很自然地将听者带进舒畅的境界。

当Donovan在20世纪60年代中期进入歌坛时,他被誉为"英国对Bob Dylan的回应",这个比喻并不恰当,它没有完全地表达出这位苏格兰民谣流行歌手独特视野。Bob Dylan关心的是苦痛的现实,而Donovan却全身心地拥抱乐观主义,他仙乐般的声线和轻柔的音乐表现出一种神秘的美丽和孩童般的好奇,是迷幻时代的产物。值得一提的是,他曾和Jeff Beck乐队合作创作了1970年的专辑《Open Road》。然后他回到爱尔兰,在1972年的电影《The Pied Piper》中扮演角色,但接着的两张大碟在乐评和商业上都是败笔之作。之后他隐退于加洲的沙漠,只做一些小型的巡回演出。他真正的复出是在1991年和Happy Monday的合作。5年后,他发表了回归之作LP《Sutras》,在诸如Belle and Sebastian等苏格兰音乐新贵中依然保持其影响力。

 

 


音效画廊

Sailing homeward, it's time to go home,
该回家了,我走在归途上
Over the ocean of life we must roam.
穿过纷纷扰扰的生活的海洋
And when you get there, say hello for me,
如果你先到达,请代我向家人问好
For I've a long, long way to go.
因为我还要走很远的路
There may be stormy days, there will be fires
路上可能会遇到暴风雨,碰上火灾
There will be valleys with mountains to climb.
还要越过高山和深谷
And when you get there, say hello for me,
如果你先到达,请代我向父老乡亲们问好
For I've a long, long way to go.
因为我还要走很远的路
Whenever I wander weary, I'll reach for you,
每当我疲倦不堪的时候,我就会想起你
I know you'll be there for to see me through.
你就在不远处,默默地给我安慰
And when you get there, say hello for me,
如果你先到达,请代我向家人问好
For I've a long, long way to go 
因为我还要走很远的路

 

 


音效画廊

  

 

 

 

 

  


 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017