注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

古典小提琴——帕尔曼  

2015-01-20 20:51:29|  分类: 娉儿 ● 曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  


娉儿

娉儿

娉儿

                                 娉儿

古典小提琴——帕尔曼

 

 

 
  

 

 

 

 

图片


    大利小提琴巨匠帕格尼尼拥有最鬼斧神工的魔鬼琴艺,他为小提琴技巧的发展与提高作出了无法估量的巨大贡献。《24首随想曲》是帕格尼尼一生中唯一公开出版的小提琴独奏曲谱,这部作品基本上把小提琴最复杂的技巧全部展现。自其于1820年在意大利的米兰面世以来,就已经成为众多专业小提琴家的最大挑战,该作品还挑战性地标以"献给演奏家"。
    以色列的帕尔曼于1972年成功录制了权威性的24首随想曲唱片,时年26岁。1/4个世纪以来,他的演绎已经成为所有其他人的评判标准。时间飞逝,正是帕尔曼演奏中所表现出来的真诚和精确成就了本张最伟大的唱片。
    曼吸收了所有他所受到的影响,创造出与众不同的音质,并用敏锐的乐感在这张唱片中充分地表现出来。帕尔曼取得如此成功的地方就在于他捕捉到了随想曲中的智慧、个性以及神韵,同时体会到了更深一层的音乐共鸣。演奏的结果给我们的感受是,充满技巧炫耀的表现,却依然能引起听众的强烈共鸣。像一个色彩斑斓的风笛手一样,帕尔曼引导他的听众进入了一个不同的世界,一个帕格尼尼早已认同的变化多端的古老魔鬼的世界。
    曼于20世纪70年代录制的这个版本是此曲众多版本中演奏水准与录音水准俱佳的经典之作,入选日本《唱片艺术》最佳唱片,可谓实至名归!
 

 

 

 

 

 

    

 

尼科罗·帕格尼尼
Caprices,Op.1 for solo violin
随想曲

Itzhak Perlman violin
小提琴演奏:伊扎克·帕尔曼


古典小提琴——帕尔曼 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

  


娉儿

 

 

 


 

 

1945年出生于以色列的帕尔曼,从小即显露他对音乐的异禀天赋,

四岁时罹患小儿麻痹从此不良于行,但也就是从那年他开始学习小提琴。

十三岁随团至美国巡演而后迁居纽约,及长入茱莉亚音乐学院事名师狄蕾女士与葛罗米安。

十八岁首次于卡内基音乐厅的演出一鸣惊人,从此晋身国际级名家之列。

时至今日,帕尔曼早已是当代最顶尖的小提琴代言人,

技巧、音色与心灵情感皆少有与他匹敌者。

 


古典小提琴——帕尔曼 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

   

古典小提琴——帕尔曼 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

 




  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017