注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

那一首老歌  

2015-12-03 21:24:24|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

娉儿


  

 

 


            

 

 

那一首老歌

 

 

 

   这雨或滂沱或淅沥了好多日子,一意孤行地冲刷着嘈杂和寂静,也许只有这样,才能抵抗人世无味的繁喧,独享片刻的寂寞与清凉。
  尘世依旧喧嚣,那个秋天就这样离开,寂静,安然。翻开陈旧的日历,这些密密麻麻的数字,步满了沧桑,一天又一天,一年又一年,走远的或许只是记忆,不是其他。
   曾说过不再忧伤,用文字取暖,万家灯火里总有属于自己的一点点温暖,可是这些动人芬芳的词句,却突然消声匿迹,随时光的更替逐渐远去,不见踪迹。
   或许有些东西只能够是一个人的灯火,明媚闪烁,忧伤快乐,都是人生旅途留下的深浅隐痛,无关风月。
   读你的文字竟然会有疼痛,蔓延在心底,像寂寞的烟花,在夜色弥漫里的绽放开来,缓缓地却那么优雅。也许前世你就是一朵烟火,只适合燃放属于自己的孤独,今生的邂逅却定格了彼此的眼眸。
   时常生出一种幻觉,今生,定然有那么一座深深庭院,属于我。院子里长满了植物,有一池莲,有梅骨雕刻的桌案,摆放一张琴。院内无生人,爬满青藤的木门终年落锁。世间风尘就这样被关在院外,无惊无扰。
   一生一世是多么美好的心愿呵,一些人进来,一些人出去,可是惟独喜欢的那份感觉依旧绽放温情,永远缠绵芬芳。
   如果可以,多希望相伴相依,携手人生,随时光老去,青苔滋长。
   距离那么遥远,可是心灵的旅程呢,是否可以拉的很近,很近?咫尺天涯,有时候难道只是一个传说吗?心与心的交流难道真的那么遥远吗?
   也许很多年以后,有些东西会永远成为过去,可是惟独心底的那份感觉是依然温暖的,这样多好呵!
   窗外闪烁的万家灯火是属于别人的,而属于你我的却只有一盏啊,你明白吗?
   如果心与心能够靠近,那么一盏灯火已经足够温暖一生,此刻天涯海角,我在轻唱,只是你却渐行渐远。
   有许多时候,狠心抛弃的往往是最割舍不断的情愫。
   一首老歌就这样袭过来,带上些许苍凉的底蕴,泪就不听话的落了……

 

 

 

               

 

   

娉儿


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017