注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

清寂  

2015-03-23 19:53:57|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 


 

 娉儿   

娉儿


 

 

 

 

在三十岁之前的某一天,我被损友劫持到迪厅。

站在那群染着一头黄发的十八、二十岁左右的年轻人中间,尽管也只比他们大了七八年,我却感到青春的枝叶正从我的身上哗哗地落下。这一刻,突然感到一种前所未有的孤独。

在变幻的灯光、迷离的人影,震耳的摇滚乐中,人如一叶孤舟,摇摇晃晃地飘向一个远离现实的彼岸。你甚至不能给自己一秒钟的宁静。正是在这样的一刻。我才刻骨地感受到,人为什么总是在音乐中显得那么脆弱和易感。

摇滚并不能拯救什么,它只是让你忘却和逃避,在乐尽人散之后,摇滚所剩下的,便只是一堆茫茫无边的孤援。如同那个安徒生童话中的小女孩,她划完了最后一根火柴,风越来越大了,雪淹没了整个城市,但上帝还没有来。

我知道,我其实并不喜欢这样的嘈杂,而宁愿孤独地守着那份清寂……

当我们把双手举过头顶,当春日的阳光直射我们的双眼,当暖味的都市气息如青藤般缠绕住我们,在这样的时刻,我们所谓的“孤独”,竟会显得那么的矫揉造作。就如同我此刻在电脑前漫无边际地打下这些汉字一样,其实我的内心却不清楚到底要向谁倾诉什么。

我真的并不十分地知道:我为什么孤独。

此刻。我正坐在20层高的家里码字。暮月下的晚风在都市的高空中飘摇而过,在半开的窗户前悄然探过头来,窗外,夜灯如星,蜿蜒百里,都市如一头孤独的困兽在沉睡。

身后是喧嚣红火的尘世,眼前,通往孤独的小道上,我正在感受和以后注定要感受的一切……

想起爱情。

也许是有爱情的,可有未来?!

 

 

  

   - 寒烟  

 

 

  

        图片 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017