注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

诱惑 Romance Clarinet  

2015-05-30 17:23:15|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

娉儿

   

 

再不会有这样的一个人,能比文字更懂我;

再不会有这样的一个人,能够在我的心房里随意进出,畅行无阻。

或许书写只是一种倾吐的方式,世界却因此变得温软。

渐渐学会了,将自己的爱情附着在一张张纸上,

那些随落叶一起凋零的时光,磨去了风骨。

西风里渐渐老去的我,学会了安享夕阳下的暮鼓晨钟……

 

 

娉儿


                                                                                      娉儿

      Romance Clarinet
                                诱 惑

 

 

 

 

         

 

 

       

 

 

    夜半独坐,静候时间之外。

    忘时是我沉迷夜间的一个习惯动作,三杯两盏淡酒,临风邀月;千言万语自喃,碎影拾阶。“一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。”人生就是这样的一场游戏:在欲望浮沉中,把生命扔到很远很远,最后,只为了找到很近很近的那个简单的自己。 

   抬眼窗外几盏零落的灯火,终究是无法温暖踽踽夏夜漆黑的凉。露应时而下,聊聊几句絮语,对着那一片不知何时竟被倚断的栏杆。风的痕,雨的迹,或就隐藏在残喘的阴暗里。没有人会追问彼处的残桓曾谁属。我秉持着思想,借取云翳之上的淡淡浅辉,凝无形之形遁出时光之外。有青山,有流溪,有桃花,有莺燕;有喧嚣尘世之外的所有美幻,包括精灵。

    夜太深,终究是要睡去——我知。千万里的跋涉,溯不起的光阴。潮在昼夜的交替中,涨了又落。脑中闪现的画面,一尾失了水的鱼儿不望月;而今,定已骸骨斑驳……埋葬骸骨的浅沙,依然背着月光。

   “人生就是这样的一场游戏:在欲望浮沉中,把生命扔到很远很远,最后,只为了找到很近很近的那个简单的自己……” 

 

  

    娉儿  

 

 

 

      

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017