注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

我的------伪装者  

2015-10-27 20:07:36|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

我的------伪装者 - 娉儿 - 娉儿。吟

 

  

 

 

 

 

 

         买了两尾金鱼,为无色的生活储蓄一些色彩,而再不愿那永久的灰搁浅我的生活。钱是从面包香肠中省下来的。饥肠碌碌的目光盯着银光鳞鳞的鱼儿,释放出卖火柴小女孩眼中的渴望。

   冷风若无其事地堆积过来,撞在路边花店的橱窗上琅琅做响。菊如火如荼齐心合力地盛开着,露出初次相见的懵懂和憧憬。

   像是逸乐,又像是死亡……

   一阵阵笛声袅袅地飘过来鼓着耳膜,肆无忌惮卖弄着幽雅、复古和苍老,我所熟悉的菊在音乐声中伴着百花如泣如诉地娉娉摇曳。我举起手中的金鱼媲美着赤橙黄绿的色彩,借着通明的灯光驻足旁观,花房里一片绚烂,姹紫嫣红千娇百媚一副丰衣足食的模样,极尽温暖随意又随性。

   我被那纷繁情缘牵引,悠悠地成了相思如烟的伪装者。

   我隐隐约约的记得明家的庭厅是有花的,淡淡的不失妩媚,辉映人心那一点点光亮,如金鱼的鳞片,摇摆着自由的妖娆,放纵着追求的生命来证明自己的存在,尤其是灵魂。

   冥冥之中也许是他们的魂灵在冬季里掷地有声地诉说着道是无情却有情?!

   花不朽,明镜不朽,明楼、明台也不朽!

   那低咽的笛声又传来了,幽幽地在心底颤动着傍着冷冷的夜色,

   鱼鳞上的银光在暮色中明灭,像极了人生的希望,闪烁一阵子然后黯然了,接着又是一阵闪亮……但谁又能知道这些细碎的光片能在人们的眼前闪耀多久呢?

   弥漫的硝烟早已漂给了大朵大朵的时光了,而雾却锁着迷惑在心头犹未散尽呼唤着人心的泯灭。

   千帆过,尽逝红尘中。但有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法忘怀的。

   悲凉袭过来,上海的雪,1937去了又回!

   那晚有雪,如明家的上海。

   我被温暖簇拥着沉入乏善可陈的梦境,可是在梦里哭声一定伴随着我,为那曾经有的抑或永远不能释怀的苦难……

   金鱼,菊花,明镜、明楼、明台,焐暖了一个冬天的记忆和寒冷!

 

 

        

 

 

 

 

  

我的------伪装者 - 娉儿 - 娉儿。吟

                                                                                                           我的------伪装者 - 娉儿 - 娉儿。吟

 

            我的------伪装者 - 娉儿 - 娉儿。吟

                                              娉儿
 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017