注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

长歌行  

2017-12-18 21:11:55|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   娉儿

                                                                                               娉儿



    


    很久很久听一支曲子,单曲循环

    那种把丝绸放在清水里浸泡的感觉,纵使无酒无茶,也醉了。

    一个人一生怎能呆在一个地方不去看世界呢?怎能固步自封不去涉足那些灵动雀跃的灵魂呢?怎能不跨越山河的阻隔和岁月的距离,去浸染一点水墨丹青呢?怎能不在雨夜倾听一曲哀而不伤的歌呢?

   我在雨夜听一首哀而不伤的曲子,如我此刻的心情,哀而不伤,平静如水。但凡哀而不伤的人,大多都经历过很深的绝望,然后在绝望里开出只属于自己荼蘼。也许,回忆就是那周而     复始的花开花落。而每一次追溯,就是一次新的绽放与凋零。

   如此反反复复方知人的孤独与爱都有某种神性,是寂寥,是修为,是悟道,是启示,是守候,是温润,是不求回声。

   人,要么毁灭,要么重生,没有第三条路。

    我说!





                                                                                                                                                                 




娉儿


    


    文字这东西太奇妙,可以叫你乐不可支,叫你黯然神伤,让你泪飞如雨,让你思接千载,神游八荒,也可以叫你抑制不住你的卑劣。

    对上等文字的真正拥有,一定是一种在原有基础上的升华。因为它的出现,你懂得了那人那境界。然后你醍醐灌顶,你顿悟觉醒,随之打开了一个前所未有的新世界,站到了新的高       度、新的广度上。在快乐中成长了,更加丰盈了,才是真的拥有了。

    文字最能显现一个人的底子,也最能呈现一个人的真实。

    如果你没修养没文化,你可以巧饰一时一刻,让你看起来有底蕴有文化,但不能长久。就像你头发枯黄或者枯白无光而去美发店染成黑发,过不了多久,细心的人就会发现你的发根是黄的、白的。

    如果你是粗鲁、粗野、粗糙、粗劣的,它们也会像重感冒时的咳嗽,要咳出来的时候挡都挡不住。










                                  

娉儿


娉儿






  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018